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白菜と油揚げの組み合わせは抜群なんだよね
by mag (2009-11-28 14:37)
白菜も新鮮なものじゃないと、ぼくみたいなトーシロー にはなかなか難しいですね~。 煮浸しじゃなくて、ただの白菜炒めになっちゃいます。(涙)
by song4u (2009-11-28 15:43)
私はざく切り白菜に塩を振って蒸し煮して 油揚げ、細切りこんにゃく合体 うす醤油味に仕上げるのが大好きです
by mag (2009-11-28 16:34)
細切りこんにゃく!? そうか、こんにゃくに味を吸わせようって魂胆ですね? なるほど~。勉強になるなあ。
by song4u (2009-11-28 22:00)
細切りのこんにゃくはそういうのが市販されてます あれ? 群馬限定かな? 糸こんにゃくよりもず~~と太いんですけど
by mag (2009-11-28 22:06)
こっちには細切りタイプは売ってないようです。 群馬限定?かもしれませんね?? 糸コンはきんぴらしても旨いんですよ~。 炒めて和風調味料と七味。 これでアツアツのご飯たべたら、いくらでも食えます。
by song4u (2009-11-28 22:15)
じゅる * * 明太子入れてごま油でいためても(きゃ~~~~~~)
by mag (2009-11-28 22:19)
ごま油!! 絶対に旨いと思います!!!
by song4u (2009-11-28 22:27)