今夜のツマミ [今日の料理]
冷やっこと、かいわれのハム巻き。
かつおぶしを乗せすぎて、その下のオニオンスライスが
まったく見えないというお粗末。(^^;
だけど、豆腐一丁というのはあんまりだ。
やっこはどう考えても半丁で十分な気がする。
ここまで来るとやりすぎ。ツマミの領域を超えてますよ。
まるでやっこ定食、ご飯みそ汁無しって感じだ。
何だか食後の充足感がまったく無いけど、
今から何か食べるのも面倒だ。
ワイン一杯飲んで寝ようっと。
かつおぶしを乗せすぎて、その下のオニオンスライスが
まったく見えないというお粗末。(^^;
だけど、豆腐一丁というのはあんまりだ。
やっこはどう考えても半丁で十分な気がする。
ここまで来るとやりすぎ。ツマミの領域を超えてますよ。
まるでやっこ定食、ご飯みそ汁無しって感じだ。
何だか食後の充足感がまったく無いけど、
今から何か食べるのも面倒だ。
ワイン一杯飲んで寝ようっと。
2009-06-18 23:06
nice!(1)
コメント(5)
冷やっこのかつお節が花にみえますよ しょうがのシベ、、、ん~ 奇麗です!
by HAL9000 (2009-06-18 23:54)
おお!豪華だ
by Windmill (2009-06-19 00:10)
いつもコメントありがとうございます! 今週は帰省の週でありまして、気合入れすぎて早すぎたため、 暇つぶししてますよ。 今はこんなことして暇がつぶせるからいいよね~。 HALさん: 最上級のお褒めをいただき、痛み入ります。 しかし、やっこのかつぶしが花びらだなんて、凄い感性。 ぼくもそういう感性を身につけたいです!(^^ Windmillさん: 豪華でしょ、一見? 確かに量だけは豪華。 やっこ半丁で、その代わりに違うものがあったら最高だったんだけど。 昨夜は冷蔵庫の整理が最重要課題だったもんでね~。 食材は難しいですね。足りないと寂しいし、残ると悔しい。 おお、札幌便は霧のため引き返す可能性アリなんて脅かしてますよ。 この時間のボリュームゾンは帰省客なのに脅かしっこ無しだよなー。 九州方面は安心だけど。(^^;
by song4u (2009-06-19 19:12)
このおつまみ...きれいに作っていますね...v
私なら全て別々にお皿に入れておしまい...になりそうです(笑)
by alba0101 (2012-02-26 14:29)
■albaさん
わーお!
こんなところにまで来ていただいて、感謝感激でございまーす!^^
これは2009年6月と言うから、単身赴任バリバリの頃、まだあった
so-net photo に投稿したものですね。
so-net photo は非常に優秀なシステムだったのに、2010年5月に
打ち切りになってしまい、曽根風呂にお引越しとなりました。
この頃は、ただひたすらワンプレートを追求しておりました。
その理由は単純ですよ、なるべく皿洗いをしたくなかっただけです。
で、大胆にも、豆腐一丁を丸々食べてるようです、アホですね!(笑)
かいわれのハム巻きは、簡単で旨いからよく作りました。
by song4u (2012-02-26 17:38)