レタス炒飯 [今日の料理]
今週は一度も外呑みせず。
そのココロは?
お金がな~い!(^^ゞ
と言うかですね、何だかダルくて。
冷凍炒飯にタマゴとアスパラ、ガラスープの素を追加し、
最後にレタスを入れ、ごま油を垂らしました。
手抜きだった割には、普通に美味しい。
こりゃ簡単でいいなあ。(^^;
<本日の一句>
冷凍も 一味足せば 自分流(お粗末^^)
そのココロは?
お金がな~い!(^^ゞ
と言うかですね、何だかダルくて。
冷凍炒飯にタマゴとアスパラ、ガラスープの素を追加し、
最後にレタスを入れ、ごま油を垂らしました。
手抜きだった割には、普通に美味しい。
こりゃ簡単でいいなあ。(^^;
<本日の一句>
冷凍も 一味足せば 自分流(お粗末^^)
2009-08-07 22:13
nice!(1)
コメント(7)
うまそー。 炒飯にレタスは美味しいですよね。 僕もよくやります。
by yopa (2009-08-07 22:50)
いやぁ~! こりゃまた本格的な味付けですな・・・ 試食してもいいですか・・・笑
by 銀二郎 (2009-08-07 22:52)
お二人さま、こんばんは~。 コメントありがとうございます! yopaさん: お、yopaさんも中華ナベを煽っておられますか? やったあ。お仲間だあ!(^^; ベースがあったから、若干のカスタマイズでラクでした。 レタスもなかなか隅に置けないヤツですよね~。(^^ 銀二郎さん: いやあ、合理主義的インチキ技の所業ですよ。 心意気だけ本格派のぼくとしては、本当はちゃんと作り たかったんですが、どうもバテ気味で。 試食大歓迎です!(^^ゞ
by song4u (2009-08-07 23:51)
レタスは熱を入れても結構シャキシャキ感ががあり,私は好きですぅ。\(^o^)/
by キヨさん2 (2009-08-08 15:36)
レタスがキャベツぐらい日持ちしてくれたら 嬉しいんですけどねえ。 カットしたものは一段と日持ちしないし、 1個まるごとだと食べきれない。 ひとり暮らしは不経済だなあと思いますね。
by song4u (2009-08-08 17:57)
手を変え、品を変えせねばなりませんが、レパートリーが少ないですよね。 嫁さんには頭が下がりますぅ。<(_ _)>
by キヨさん2 (2009-08-09 08:39)
ぼくなんか、レパートリーが少ないと言うよりも ほとんど無いと言ったほうが正確です。 作るのは気が向いた時だけ面白がってやってるだけで、 毎日毎食自炊するわけでもないから、それでも困りは しないですけどね。 それにひきかえ、世の奥様方は毎日毎食ですからね。 これは比較のしようが無いし、比較できるものでは ありませんよね。 必然的に彼女たちは、短時間で合理的な方法や手順を 編み出しているわけですね。 頭が下がると言うよりも、ほとんど畏敬の念って感じ。(^^;
by song4u (2009-08-09 19:03)