目覚めのS級ピザ [今日の料理]
たかがピザなんですが。
とは言え、やっぱり、されどピザだと思うんだよね。
冷凍ピザです。
クリスピーなやつで、ぼくの好きなタイプ。
だけど、いかにもチーズが少なすぎる。チーズは山盛りでなくっちゃ。
次に、何だかパンチが足りない。
それもそのはずで、我が家にはタバスコが無いんであります。
こりゃ駄目だわ。何かないかな・・・
ありました! 明太子ごぼうチップス!!(←こらこら^^)
最後に、そば用に冷凍してあるネギを散らして完成。
どうでしょう? ノーマルよりも全然良くなったと思うけど?
食ってみると、ごぼうチップスがなかなかであります。
ネギもアリなんじゃないかと思った。
惜しむらくは、もう1枚食えればもっと良かったけどなあ。
こんなのたった1枚食ってもねえ。殺生ですぜ、旦那。(^^;
<本日のネタ>
・冷凍ピザ(明治):1枚
・細切りメルティチーズ:こぶし弱ぐらい
・明太子ゴボウチップス(やまや):パラパラと
・長ネギ:適当
きゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
by mag (2010-07-10 23:34)
mag姉さん
褒めてるのか、けなしてるのか?
驚いているのか、呆れているのか?
面白いのか、つまんないのか?
その辺りは一切分からないので、自分の都合のいいように解釈します。v(^^
次回は薄切りのお餅を入れてみたいと思います。
by song4u (2010-07-11 17:46)
そりゃ
飽きれていれば
~~こんな感じ
*
いや〜〜〜〜〜
お好み焼きとピザの合体だね
小麦粉が原料の料理は、ネギとかチーズ、ベーコン、牛乳、なんでもござれだからねぇ〜〜〜
砂糖もOK,
塩味もへっちゃら
なんでもかんでもうどんやそばの延長でがんばれ!!
by mag (2010-07-11 19:50)
お好み焼き?
なるほど~。上手いこと言うなあ。
意識は無かったけど、まったくそんな感じだなあ。
生粋の日本人ですから。(^^ゞ
by song4u (2010-07-11 20:53)