いんげん炒め [今日の料理]
もう完全に、いんげんの旨さに参っちゃってマス。
今日は軽くボイルした後に炒めたのですが、ボイル無しで
炒めたほうが旨いような気がしました。
いんげんとしめじだけでは寂しいので、ベーコンと一緒に
炒めました。味付けはコンソメ(顆粒)と塩コショウ。
これぞファーストフードと言えるほどの超短時間調理!
それにしても、いんげんは旨い。
ただ、旨すぎるってのも罪だよね~。
いいおっさんが毎日いんげんなんて、絵にならんぞ。(^^ゞ
今日は軽くボイルした後に炒めたのですが、ボイル無しで
炒めたほうが旨いような気がしました。
いんげんとしめじだけでは寂しいので、ベーコンと一緒に
炒めました。味付けはコンソメ(顆粒)と塩コショウ。
これぞファーストフードと言えるほどの超短時間調理!
それにしても、いんげんは旨い。
ただ、旨すぎるってのも罪だよね~。
いいおっさんが毎日いんげんなんて、絵にならんぞ。(^^ゞ