トン汁風きしめん [今日の料理]
今日のテーマは里芋。
里芋を旨く食べるにはどうすれば良いだろう?
無い頭で5秒ぐらい考えた。
トン汁ってのはどうだ?!
だけどトン汁だけでは、どうにもこうにもブルドック。
そこで脳裏を横切ったのが、きしめんでございます。
ま、トン汁の材料だって、ろくに揃ってないしね。
味噌きしめんでどうだっ!!
<本日のねた>
・里芋(冷凍):6個
・豚バラ:3枚
・たまねぎ:1/2個
・いんげん(冷凍):5本
・きしめん:1玉
・ミニ豆腐:1個
・味噌、和風調味料、ねぎ、一味唐辛子
<本日の蛇足>
・これね、十分アリだと思います。
・里芋がちょいとガシガシ。(くそお)
・単調な味+量が多すぎ=最後は飽きる。(涙)