低級うな丼 [今日の料理]
今日も料理とは言いにくいんだけど。
でも一応、移しただけでも気は心ってことで。(^^;
写真では焦げまくってるように見えますが、
実物はそんなことはありません。
ふっくらしてて旨かった。
低級とは言え、やっぱりうなぎは旨いなあ。
もちろん、ぼくが焼いたわけではありませんので。
言わずもがな、ではありますが。
このところお世話になっている、きゅうりのぬか漬け。
夏はこれですよ。これがなければ始まらない。
ビールのツマミに、ご飯のおかずに、ヒマつぶしに。
何でもアリでございます。
でも一応、移しただけでも気は心ってことで。(^^;
写真では焦げまくってるように見えますが、
実物はそんなことはありません。
ふっくらしてて旨かった。
低級とは言え、やっぱりうなぎは旨いなあ。
もちろん、ぼくが焼いたわけではありませんので。
言わずもがな、ではありますが。
このところお世話になっている、きゅうりのぬか漬け。
夏はこれですよ。これがなければ始まらない。
ビールのツマミに、ご飯のおかずに、ヒマつぶしに。
何でもアリでございます。
2009-07-06 22:09
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コメント(4)
うなぎ! うなぎ! 大好きなんです^^♪~ うなぎ低級でも・・・ じゃ~ん! フライパンにうなぎを入れ、料理酒。 蓋をして蒸せば ふっくら美味しいうなちゃんの出来上がり。 山椒をかければ、もう☆^^料亭の味~!
by JODYMAMA (2009-07-06 23:04)
料亭の味!(何て魅惑的なセリフなんだ) 料理酒で蒸すのか。(早く言ってよ~^^) 美味しいうなちゃん・・・(見ず知らずのウナギといつの間にか友達になっている) 冗談はさて置き。 蒸すとふっくらするのはもちろんのこと、脂分も抜けるし。 言うこと無い仕上がりが期待できますね。ふむふむ。 ソネフォトって料理の勉強にもなるなあ。 ありがとうデス!(^^
by song4u (2009-07-06 23:26)
おおお、うなぎだー。7月生まれなので(?)うなぎ大好きです。 中国産でも浜名湖産でもどこ産でもOKです(^^) この写真をみたらうなぎが無性に食べたくなってしまいました。 明日、我が家のFDA長官に交渉してみます。
by yulsega (2009-07-07 03:12)
ウナギ、旨いですよね~。 これは中国産ですが、2種類あって高いほうにしました。 ちょっとぐらいは贅沢してもいいかな、と。 それでも国産よりもはるかに安いんですけどね。 今度は一番安いヤツにして酒蒸ししてみようっと。
by song4u (2009-07-07 22:05)