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先日はコメントいただきありがとうございました。 song4uさんの「今日の料理」時々拝見しています。かた焼きそばの味付けを教えてください。
by でぶねこ (2009-06-14 12:24)
こんにちは。 失敗王者のぼくなんかに聞いて大丈夫なんでしょうか。 非常に不安なんですが。(^^ゞ かた焼きそばに限らず、ぼくの中華の基本は鶏がらスープの素です。 だけど、あんかけスープ付きの揚げ麺を買うのも手っ取り早い。 アレンジは無限ですからね。 あと、ぼくが思うのは、味見の時には若干薄味に感じるぐらいが 出来上がった時に丁度いいことが多いように思います。 これって結構重要なことなんじゃないかと思うんだけど。
by song4u (2009-06-14 12:56)
なるほど、鶏がらスープの素ですか、早速入手して私も中華にチャレンジしてみたいと思います。 味見の件については私も同感です!
by でぶねこ (2009-06-15 08:40)
こんばんは~。 同志がいると心強いです。(^^; ぼくは能がないので、いつも中華系です。 和風なんかに比べると手間が掛かりませんからね。 かと言って、洋風の大雑把なのも好きじゃありません。 鶏がらスープは少ししょっぱいので、その点だけ注意 されれば、後はご自分の感性で十分だと思います。 成果のアップ、よろしく~!(^^
by song4u (2009-06-15 21:48)