洋風焼きそば [今日の料理]
・・・なのか、はたまた和風スパゲティなのか?
そんなことは、この際、どうでもよろしい。
建前としてはベーコンと茄子のスパゲティ。
前回、具だくさん過ぎて下品だったのを反省材料に、
今回は少なめにして上品を装ってみました。(^^;
今日のポイントは何と言っても美唄産の細めの長ネギ。
期待してなかったけど、辛くて甘くて、本当に旨い。
何の変哲も無いただの和風スパだったものが、
このネギのお陰で劇的な変貌を遂げました。
<本日の採点>
・麺の茹で具合:○
・ベーコンのカリカリ具合:○
・茄子の炒まり具合:○
・和風だしの利き具合:○
・バター、醤油味の濃さ:○
・ネギの旨さ、相性:◎
<本日の材料>
・スパゲティ 7mm:135g
・ベーコン:5枚
・茄子:2本
・細めの長ネギ:1/2本
・和風だしの素、醤油、バター
そんなことは、この際、どうでもよろしい。
建前としてはベーコンと茄子のスパゲティ。
前回、具だくさん過ぎて下品だったのを反省材料に、
今回は少なめにして上品を装ってみました。(^^;
今日のポイントは何と言っても美唄産の細めの長ネギ。
期待してなかったけど、辛くて甘くて、本当に旨い。
何の変哲も無いただの和風スパだったものが、
このネギのお陰で劇的な変貌を遂げました。
<本日の採点>
・麺の茹で具合:○
・ベーコンのカリカリ具合:○
・茄子の炒まり具合:○
・和風だしの利き具合:○
・バター、醤油味の濃さ:○
・ネギの旨さ、相性:◎
<本日の材料>
・スパゲティ 7mm:135g
・ベーコン:5枚
・茄子:2本
・細めの長ネギ:1/2本
・和風だしの素、醤油、バター