冷しゃぶ [今日の料理]
今日は肉を食べる日。
梅雨本番で少々へばり気味ですからね。
こんな時には豚肉に限る。元気の素だ、ビタミンB1だっ!(^^
で、考えました。
どうやったら食べやすい豚肉になるか?
もちろん、答えはすぐに出ましたよ。
冷しゃぶしかない!(予想通り)
旨かったけど、気づいたことがひとつ。
これに細くて短いサラダ用のパスタを入れたら旨いんじゃないか?
満腹感も出るし、なかなかのアイディアなのでは?
<本日の材料>
・しゃぶしゃぶ用豚肉:200gぐらい
・キャベツ:1/10個ぐらい
・きゅうり:1本(但し、半分はキッチンでかじった)
・かいわれ:半パック(但し、その2/3はキッチンで食った)
・おろし醤油
<本日のひとこと>
・きゅうりは余計だった(んじゃないかな?)
・あっさりで良いけど、満腹感にやや欠けるね
梅雨本番で少々へばり気味ですからね。
こんな時には豚肉に限る。元気の素だ、ビタミンB1だっ!(^^
で、考えました。
どうやったら食べやすい豚肉になるか?
もちろん、答えはすぐに出ましたよ。
冷しゃぶしかない!(予想通り)
旨かったけど、気づいたことがひとつ。
これに細くて短いサラダ用のパスタを入れたら旨いんじゃないか?
満腹感も出るし、なかなかのアイディアなのでは?
<本日の材料>
・しゃぶしゃぶ用豚肉:200gぐらい
・キャベツ:1/10個ぐらい
・きゅうり:1本(但し、半分はキッチンでかじった)
・かいわれ:半パック(但し、その2/3はキッチンで食った)
・おろし醤油
<本日のひとこと>
・きゅうりは余計だった(んじゃないかな?)
・あっさりで良いけど、満腹感にやや欠けるね